Вся правда о фруктах и овощах, похожих на органы

Вся правда о фруктах и овощах, похожих на органы

Совсем недавно человек даже и не догадывался о полезных свойствах растений и плодов, похожих на человеческие органы. Время не стоит на месте, совершая новые открытия, человек узнает всё больше об особых воздействиях различных растений на человеческий организм.

Помидоры – сердце
Помидор, также, как и сердце человека, имеет четыре камеры. Исследования показали, что помидоры очень богаты ликопином, пигментом красного цвета, который, в свою очередь, является антиоксидантом, способствующему профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и защите от атеросклероза.

Сельдерей – кость
Всем известный сельдерей, похожий на кости человека, богат кальцием, натрием, фосфором, магнием и витамином K. Данные микроэлементы и витамины придают крепость и прочность нашим костям.

Морковь – глаз
Срезанная часть моркови очень напоминает зрачок человеческого глаза. Морковь – один из немногих овощей, обогащенных витамином А и бета-каротином, помогающие поддерживать четкость зрения.

Фасоль – почки
Наверняка вы уже давно заметили о невероятном сходстве фасоли и почек. Ко всему прочему, фасоль не только похожа, но и отвечает за функцию почек, помогая при их заболеваниях. Благодаря высокому содержанию магния и калия, она полезна для профилактики образований камней в почках, а также стимулирует мочегонный процесс и снимает отеки.

Грецкий орех – мозг
По своему строению не только сильно похож на наш мозг, но и благодаря высокой концентрации жиров Омега-3, грецкие орехи стимулируют функцию мозга, снижают уровень холестерина. Из-за высокого содержания жиров не рекомендуется употреблять грецкий орех в большом количестве.

Имбирь – желудок
Корень имбиря имеет особое влияние на систему пищеварения. Именно имбирь ускоряет обменные процессы, помогает усвоение тяжелой пищи. Корень способствует нормализации желудочной секреции для выработки сока. Корень имбиря содержит гингерол, который обладает противовоспалительными/антиоксидантными свойствами и способен избавить от тошноты.

Батат - поджелудочная железа
Напоминающий поджелудочную железу, этот корнеплод богат бета-каротином – сильнейшим антиоксидантом, который поддерживает здоровье организма.
Употребление сладкого картофеля способствует регулированию клеток поджелудочной железы, отвечающих за производство инсулина. Данный процесс помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Другие новости

Утомленные солнцем

Вы отлично провели отпуск и прекрасно отдохнули? Читать дальше

Здоровье пищеварительной системы

Чем отличаются люди со здоровой пищеварительной системой от ... Читать дальше

Уверенность в себе – уверенность во всём!

Пора перешагнуть выдуманную грань, чтобы взглянуть на жизнь по-новому? Читать дальше

Что нужно мозгу?

Ученые так до конца и не могут объяснить часть феноменов, связанных с мозговой деятельностью. Читать дальше

Ох уж этот шоколад

Бесспорно, натуральный шоколад полезен для здоровья и в ограниченном количестве способствует работе мозга, улучшению настроения. Читать дальше